Держите свой мозг острым: ешьте шоколад

Люди, родившиеся в годы после Второй мировой войны, разработали много различных тактик для сохранения своих когнитивных функций. Некоторые из них предпочитают физическую активность, в то время как другие играют на своих компьютерах мозговые игры (головоломки, шахматы и т. Д.). Конечно, некоторые из них объединяют эти и многие другие виды деятельности.

Согласно исследованию, опубликованному еще недавно, есть еще одна вещь, которую стареющие люди могут сделать, чтобы сохранить свою умственную остроту, которая определенно менее требовательна — есть шоколад.

Ешьте шоколад, чтобы держать мозг острым

По результатам научного исследования, в котором принимают участие сотни людей, ежедневное потребление флаванолов какао может оказывать положительное влияние на функции головного мозга, и есть хороший шанс, что они помогут людям избежать ухудшения познавательной способности из-за старения. Исследование проводилось группой ученых из Университета Южной Австралии. Эта команда возглавляла Джорджина Крайтон.

В докладе, опубликованном в знаменитом журнале «Аппетит», отмечается, что, несмотря на то, что конкретные факторы, такие как здоровье сердца, диета вообще и образ жизни влияют на умственные способности любого пожилого человека, они также нашли достаточные доказательства, связанные с частым потреблением шоколада и производительности мозга ,

На самом деле это очень хорошо, потому что почти все любят шоколад.

Ученые опирались на информацию, полученную из так называемого исследования Мейн-сиракузского продольного исследования. Это исследование было сосредоточено на анализе мозговой деятельности и сердечно-сосудистых проблем у огромного числа пациентов старше 60 лет, проживающих в Сиракузах.

Он включал около 1000 человек, которым приходилось заполнять вопросники, которые показывали информацию, такую ​​как ежедневная физическая активность, предпочтения в отношении курения, социально-экономическая ситуация, индекс массы тела и особенности питания.

Через несколько месяцев та же самая группа пациентов должна была ответить на один вопрос — как часто они едят шоколад.

Когнитивная функция оценивалась с помощью нескольких тестов, созданных для оценки огромного диапазона областей мозга, таких как визуальная и пространственная память, рабочая память или количество информации, которую вы можете понять сразу, чтобы завершить сложные действия и как звук, который вы можете принести События ума прошлого (эпизодическая память).

В своем докладе ученые показали, что потребление шоколада оказывает положительное влияние на работу мозга в целом и в конкретных областях. Связь между употреблением большего количества шоколада в неделю и функцией мозга все еще была важна даже после изменения конкретных факторов риска для здоровья сердца.

Что еще лучше, так это то, что это воздействие, кажется, происходит даже тогда, когда нет других изменений в диете. Дело в том, что люди, которые начинают потреблять шоколад, чаще ощущают эти преимущества.

По словам Крайтон и ее команды, полученные результаты были подтверждены лабораторными исследованиями, которые проводились между 2007 и 2013 годами, что определило прямую связь между любимым десертом людей и функционированием мозга.

Они были сосредоточены на флаванолах, натуральных веществах, обычно встречающихся в какао-бобов. Даже если их можно найти в молочном шоколаде, дело в том, что они чаще встречаются в темном шоколаде.

Тем не менее, исследование Мейн-Сиракузы не предоставило более подробной информации о привычке потребления шоколада участниками. Они не уточнили, какой шоколад они едят. Но если мы принимаем тот факт, что флаванолы являются наиболее важным ингредиентом, настоятельно рекомендуется использовать темный шоколад, который содержит большое количество какао.

Ученые указали, что люди не должны игнорировать правильное потребление калорий, что означает, что шоколад нельзя употреблять в больших количествах, и вы не можете использовать его в качестве замены для некоторых приемов пищи. Тем не менее, это, безусловно, хорошая новость, чтобы узнать, что пища, которую предпочитают многие люди, выгодна для мозга (и сердца), конечно, только если мы едим это умеренно.

По словам юмориста Дейва Барри, человеческий рот и рука заключили соглашение о том, чтобы не привлекать мозг, когда дело доходит до потребления шоколада. Последние исследования показывают, что наш мозг, возможно, понял, что шоколад хорош, поэтому он не хочет мешать нам делать что-то хорошее для нашего здоровья.

Через Pacific Standard

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *