Является ли употребление слабоалкогольного молока действительно здоровым?

Нежирное молоко — плохая идея?

  • Насыщение и потеря веса
  • Спичные уровни сахара и риск для диабета и болезней сердца
  • Жир в другой форме?
  • Альтернативы обезжиренному молоку

Для многих молоко является стандартной частью ежедневного рациона. Но если вы пытаетесь похудеть и поправляться, концепция обезжиренного молока может поставить сложный вопрос. В конце концов, отказ от жирной пищи обычно стоит в списке досок и запретов. Действительно ли это лучший выбор? Прежде чем сделать переключатель, найдите момент, чтобы углубиться в этот, казалось бы, «здоровый» напиток.

Когда вы пытаетесь съесть здоровую диету, замена обычного или обезжиренного молока на нежирный вариант может показаться очевидным выбором. Но это лучший выбор? В конце концов, ваше тело нуждается в жире. Исследования показывают, что переход на продукты с низким содержанием жира может не вносить существенных изменений в сердечно-сосудистую систему. И хотя эти продукты могут не иметь много жира, они часто имеют высокий уровень сахара.

Почему дебаты?

Существует большая уверенность, что диета с низким содержанием жиров — это ответ на проблемы со здоровьем и потерю веса. Кроме того, снижение потребления калорий является еще одной причиной, почему люди переключаются на продукты с низким содержанием жира, молоко или иным образом. Тем не менее, одно исследование показало, что люди, которые потребляли регулярные молочные продукты в течение 15 лет, имели на 46% более низкий риск развития диабета, чем люди, которые ели обезжиренные молочные продукты. Эксперты пришли к выводу, что недостаточно веских доказательств того, что обезжиренные молочные продукты вызвали больше улучшений в состоянии здоровья, чем жиры в целом.1 Так какова реальная история? Является ли обезжиренное молоко здоровым и обязательным или каким-то образом избежать?

Насыщение и потеря веса

Ощущение полного в течение длительного периода времени означает, что вы вряд ли позже выпивка. Это, в свою очередь, означает, что вы сможете сократить нежелательные калории и, следовательно, лучше управлять своим весом. Продукты, которые содержат жир, будут поддерживать вас дольше, чем большинство углеводов, особенно те, которые считаются высокогликемическими. Когда производители делают обезжиренное молоко, они заменяют жир на углеводы или сахара. Это их способ поддержания вкуса и аромата. Но это также может привести к продукту, который не заставит вас надолго.

Плюс, согласно одной части исследования, жир действует как регулятор аппетита и препятствует опорожнению желудка. Он также контролирует прохождение пищи через кишечник. Однако помните, что это может работать в обоих направлениях. Восхитительный вкус жирной пищи может также увеличить аппетит, поведение, которое специалисты называют «активацией гедонической системы» .2 Однако это не может быть справедливым для обычного жирного молока и может быть более уместным для таких вещей, как жареная курица Или порция луковых колец. Вам нужно будет посмотреть, что сработает для вас.

Спичные уровни сахара и риск диабета и болезни сердца

У вас диабет или преддиабет? У вас есть риск развития резистентности к инсулину? Если это так, с низким содержанием жира молоко может на самом деле принести больше вреда, чем пользы. Гарвардское исследование предполагает, что эти молочные продукты обычно содержат больше очищенных углеводов и сахаров, чем обычное молоко. Ваше тело сжигает их быстрее, вызывая повышение сахара в крови и отрицательно влияя на уровень инсулина. Таким образом, даже если вы в настоящее время не страдаете от болезней, устойчивое потребление высокоуглеводной диеты с низким содержанием жиров может фактически повысить риск сердечных заболеваний или диабета ,

По мнению экспертов, этот тип диеты может также увеличить кровяное давление и триглицериды. Это также может привести к снижению HDL («хороший») холестерина. Вместе эти факторы способствуют более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Внезапный всплеск сахара в крови и инсулина может также нанести ущерб вашему телу.

Жир в другой форме?

Жир в вашем молоке — это не единственное, что может способствовать развитию жировых отложений. Углеводы также могут стимулировать производство жира. Когда инсулин чувствует больше сахара и углеводов, он начинает скапливать жир. В конечном счете, те углеводы, которые заменили исходные жиры, в любом случае превратятся в жир. Кроме того, углеводы, которые превращаются в жиры, могут оказывать негативное влияние на распределение холестерина LDL («плохого»).

Метаболический синдром: где находится реальный риск?

Растущая масса работы предполагает, что диеты с высоким содержанием жиров не являются виновниками развития метаболического синдрома, ожирения и сердечных заболеваний. Сахар и углеводы могут быть виноваты. Таким образом, вместо снижения общего жира, ответом может быть снижение потребления углеводов. Исследования подтверждают, что низкоуглеводная диета особенно полезна для снижения веса и улучшения липидного профиля. Другими словами, потребление с низким содержанием углеводов обеспечивает более эффективный метаболический ответ, чем традиционная диета, которая ограничивает потребление жиров. Конечно же, это хорошая идея сбалансировать потребление жиров. В конце концов, умеренность — это ключ.

Альтернативы обезжиренному молоку

В то время как присяжные по-прежнему находятся на обезжиренном молоке, доказательство опирается на потребление регулярных жирных молочных продуктов вместе с хорошо округленной диетой с низким содержанием насыщенных жиров. Постарайтесь регулярно употреблять свежие фрукты, овощи, цельное зерно и белок. Таким образом, вы будете иметь возможность продолжать получать регулярное жирное молоко. 7

Не убежден? Поэкспериментируйте с самодельными немолочными альтернативами, если вы все еще нуждаетесь в молоке в своем кофе и чае. Попробуйте взбивать порцию миндального молока — вы можете полюбить вкус. Дополнительные варианты включают молоко из риса и сои. Помните, что обработанные и упакованные версии этого молока могут быть одинаковыми с высоким содержанием сахара, добавок и стабилизаторов. Сделайте так, чтобы проверить ярлык или создать свой собственный. Ты получил это!

Ссылки [+]

1. Якоб, Мохаммад Й., Пейлин Ши, Уолтер К. Уиллетт, Кэтрин М. Рекстрод, Ханния Кампос, Э. Джон Орав, Фрэнк Б. Ху и Дариуш Мозаффариан. «Циркулирующие биомаркеры молочного жира и риск развития сахарного диабета среди мужчин и женщин в США в двух крупных перспективных когортах». Циркуляция (2016): CIRCULATIONAHA-115.
2. Самра, Рания Абу. «Жиры и сытость» (2010).
3. Жиры и холестерин. Школа общественного здравоохранения Гарварда Тхана.
4. Спросите эксперта: Здоровые жиры. Школа общественного здравоохранения Гарварда Тхана.
5. DiNicolantonio, James J. «Кардиометаболические последствия замещения насыщенных жиров углеводами или полиненасыщенными жирами Ω-6:« Правильно ли диетические рекомендации ошибочны? »« Открытое сердце 1, нет. 1 (2014): e000032.
6. Стерн, Линда, Найяр Икбал, Пракаш Сешадри, Кэтрин Л. Чикано, Дениз А. Дейли, Джойс МакГрори, Моника Уильямс, Эдвард Дж. Грасели и Фредерик Ф. Самаха. «Влияние низкоуглеводных и обычных диет при потере веса у пациентов с тяжелым ожирением: однолетнее наблюдение за рандомизированным исследованием». Анналы внутренней медицины 140, вып. 10 (2004): 778-785.
7. Здоровая пища и здоровая пища. Школа общественного здравоохранения Гарварда Тхана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *